NOTA INFORMATIVA

de conformidad con el artículo 13 del Reglamento (EU) 2016/679
Reglamento General de Protección de Datos

Con el presente documento ("Información"), el Titular del tratamiento, tal como se define a continuación, desea informarle con respecto a la finalidad y a la forma del tratamiento de sus datos personales y sobre los derechos que el Reglamento (UE) 2016/679, relativo a la protección de las personas físicas en el tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos ("GDPR"), le reconoce.

Esta Política se refiere exclusivamente al tratamiento de los datos personales a través del sitio web www.alpina-garden.com/es (el "Sitio"); los sitios web de terceros que el interesado pueda consultar a través de enlaces seguirán estando sujetos a la política de privacidad facilitada por el gestor del sitio web de terceros. Se invita a los interesados a consultar dichos documentos antes de navegar por los sitios web de terceros.

 

Social

Los widgets de redes sociales se utilizan en nuestras páginas (p.ej. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, LinkedIn). Con el fin de garantizar la protección de datos en nuestro sitio web, le informamos que estos widgets transfieren datos a las redes sociales respectivas solo cuando los activa haciendo clic en el botón correspondiente: el proveedor respectivo recibe la información de que usted ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si ha iniciado sesión en su cuenta de redes sociales (p. ej., Facebook) al mismo tiempo, el proveedor respectivo puede asignar la visita a nuestras páginas a su cuenta de usuario.


 

 

1. Quién es el responsable del tratamiento de datos

El titular del tratamiento es Stiga S.p.A. ("Stiga" o el "Titular"), con sede en 31033 Castelfranco Veneto (TV), Italia, via del Lavoro 6.

El Titular ha designado a un Responsable de la Protección de Datos ("Responsable de la Protección de Datos" o "DPO"), que usted podrá contactar para el ejercicio de sus derechos enumerados en el siguiente artículo 8, así como para recibir cualquier información, en las siguientes direcciones: Stiga S.p.A, Ufficio del DPO, vía del Lavoro 6, 31033 Castelfranco Veneto, Italia; e-mail: dpo@stiga.com.

 

2. Qué datos personales tratamos

 

2.1 Solicitudes específicas


A petición suya, y para los fines indicados en el artículo 3 de esta Política, el Titular trata los siguientes datos personales:

  • datos comunes y de contacto, como nombre, apellidos, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y otros datos de contacto.

 

2.2 Contratación


En cuanto al tratamiento de sus datos personales por su interés en una posición laboral en Stiga, le remitimos a la informativa específica que encontrará en el siguiente enlace: Política de privacidad de carreras.

 

2.3 Datos de navegación

 

Los sistemas informáticos y los programas informáticos utilizados para el funcionamiento del Sitio Web recogen algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet (ej. direcciones IP o nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al Sitio, las direcciones URI - Uniform Resource Identifier - de los recursos solicitados, hora de la solicitud, método utilizado en la presentación de la solicitud al servidor, tamaño del archivo obtenido en respuesta, código numérico sobre el estado de la respuesta otorgada por el servidor - buen fin, error, etc. - y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del Usuario). Aunque estas informaciones no se recopilan para asociarlas a interesados identificados, por su propia naturaleza podrían permitir, mediante elaboraciones y asociaciones con datos en poder de terceros, identificar a los interesados. Estos datos se utilizan con el único fin de obtener información estadística anónima sobre el uso del Sitio y para controlar su correcto funcionamiento y se suprimen inmediatamente después del tratamiento. Los datos podrían ser utilizados para la determinación de la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos en perjuicio del Sitio: salvo esta eventualidad, los datos en los contactos web no persisten durante más de siete días.

 

2.4 Cookies

En algunos casos, los datos personales están recogidos por Stiga mediante el uso de diferentes tecnologías, incluida la de las "cookies". Las cookies consisten en una serie de datos que un sitio web envía a un "browser" (que podría ser su navegador). Esta información puede almacenarse en el ordenador (incluso en su ordenador) a través de una etiqueta que identifica el ordenador pero no el usuario. Algunas páginas del Sitio utilizan cookies, enviadas por Stiga o por parte de terceros, y otras tecnologías para permitir el funcionamiento técnico del mismo Sitio web, para un mejor uso del Sitio web y para realizar actividades de análisis estadístico sobre el uso del Sitio web. Para más información sobre este tema, consulte la política de cookies.

 

2.5 Aplicación(es) (App)

Para la gestión de las Aplicaciones para Smart device de Stiga, dependiendo del tipo específico de aplicación utilizado, tratamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, empresa/empresa de pertenencia, papel, código de distribuidor (si procede).

 

3. Fines del tratamiento y base jurídica

 

3.1 Gestión de su solicitud

 

El tratamiento es necesario para poder realizar la navegación en el sitio y para dar curso a su petición específica como, a título ejemplo y no exhaustivo, el envío de informaciones técnicas sobre los productos Stiga, la gestión de su acceso a la base de datos media de Stiga, etc.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una solicitud especifica de su parte, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b), del GDPR; por lo tanto, su consentimiento no es necesario para autorizar el tratamiento.


3.2 Marketing

 

En caso de que usted nos haya dado su consentimiento, podremos tratar sus datos personales también para proporcionarle informaciones promocionales sobre los productos y los servicios ofrecidos por Stiga, incluso mediante consejos personalizados de compra; o para realizar análisis estadísticos, encuestas y análisis de mercado de los productos y servicios ofrecidos por Stiga.
La base jurídica para el tratamiento es su consentimiento, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), del GDPR.

Incluso en el caso de que usted nos haya otorgado su consentimiento, podrá en cualquier momento pedirnos que interrumpamos el tratamiento con fines promocionales, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@stiga.com, o haciendo clic en el enlace correspondiente de cada correo electrónico promocional.

 

3.3 Gestión de aplicación(es)

Sus datos personales se tratarán con la finalidad de permitir el registro, acceso y uso de las App de Stiga (Stiga Club / Stiga Shed).

La base jurídica de este tratamiento es la ejecución de la relación contractual relativa al servicio prestado por las App, de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra b), del GDPR, por lo que su consentimiento no es necesario para permitir el tratamiento de sus datos personales.

 

4. Naturaleza del tratamiento de datos personales y consecuencias de una denegación

 

El tratamiento de sus datos personales es un requisito necesario para (i) gestionar su solicitud o (ii) permitir la registración y el uso de nuestras aplicaciones, por lo tanto su negativa a proporcionar los datos personales cada vez expresamente indicados como obligatorios implicará la imposibilidad del Titular de dar seguimiento y/o permitir el registro y uso de las Aplicaciones.

En el caso de que usted no nos otorgue el consentimiento para la finalidad de marketing, Stiga no podrá informarle sobre eventuales ofertas especiales y/o nuevos productos y servicios ofrecidos; sin embargo, esto no prejuzgará la gestión de cada una de sus distintas solicitudes.

 

5. Período de conservación de sus datos personales

 

El Titular tratará sus datos personales, para los fines indicados, durante el tiempo necesario para la gestión de su solicitud y para cumplir cualquier obligación impuesta por las leyes o las normas europeas o de un Estado miembro de la Unión Europea.

Sus datos personales serán conservados posteriormente por el Titular durante un período de 10 años / lo previsto por la prescripción legal aplicable, y posteriormente destruidos.

Para la gestión de las App que utiliza, sus datos serán tratados únicamente durante la duración de su registro en la App.

Por lo que se refiere a la actividad de marketing, sus datos serán tratados durante 10 años después de la recepción de su consentimiento, y sucesivamente destruidos, sin perjuicio de su derecho a interrumpir con efecto inmediato el tratamiento como se indica en el anterior artículo 3.

 

6. Modalidades para el tratamiento de sus datos personales

 

El tratamiento de sus datos personales se realizará, en el respeto de las disposiciones previstas por el GDPR, mediante soportes en papel, informáticos y telemáticos, para los fines indicados y, en cualquier caso, de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad de conformidad con las disposiciones del artículo 32 del GDPR.

 

7. A quién se pueden comunicar sus datos personales y quién puede llegar a conocerlos

  1. Para las finalidades descritas en el anterior artículo 3, sus datos personales serán comunicados a las sociedades que forman parte del grupo Stiga, a los empleados, a los asesores externos y, en general, al personal del grupo Stiga, que actuarán en calidad de personas autorizadas para el tratamiento de los datos personales, y que serán especialmente designados encargados del tratamiento. 

Además, sus datos personales podrán ser tratados por las terceras personas que se detallan en continuación:

  1. proveedores de servicios destinados a gestionar el sistema de TI;

  2. proveedores de servicios de asistencia técnica;

  3. empresas logísticas, transportistas, transitarios;

  4. otros proveedores de servicios que ayudan a Stiga en la provisión/gestión de la App;

  5. la red de distribución y comercios autorizados de Stiga, compuesta por distribuidores autorizados de productos y servicios comercializados por Stiga que no pertenecen al comercio minorista a gran escala;

  6. otros proveedores de servicios.

 

Las personas que pertenezcan a las categorías mencionadas anteriormente trabajarán, en algunos casos, como otros titulares del tratamiento, en otros casos, como responsables designados específicamente por el Titular de conformidad con el artículo 28 del GDPR. En cualquier momento Ud. podrá solicitar el listado de los responsables del tratamiento contactando al Titular en las direcciones indicadas en el anterior artículo 1. Sus datos personales no serán objeto de difusión al público.

 

8. Sus derechos como interesado


En relación con los tratamientos descritos en la presente política de cookies, usted podrá ejercer los derechos enumerados en esta sección, previstos por los artículos 15 a 21 del Reglamento (UE) 2016/679 (el "GDPR"). En particular:

  • Gestión de sus datos: derecho de acceso
    Artículo 15 del GDPR: derecho a obtener del titular confirma sobre si está o no en curso un tratamiento de datos personales que le conciernen y, en este caso, obtener acceso a sus datos personales - incluyendo una copia de los mismos - y la comunicación de la siguiente información:

    1. finalidad del tratamiento;

    2. categorías de datos personales tratados;

    3. destinatarios o categorías de destinatarios a los que se le hayan comunicado o se le vayan a comunicar datos personales;

    4. el período de conservación de los datos o los criterios utilizados para determinarlo;

    5. la existencia del derecho a exigir al titular que rectifique o suprima datos personales, o que limite el tratamiento de datos personales del interesado, o el derecho a oponerse a dicho tratamiento;

    6. el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente;

    7. el origen de los datos personales, cuando estos no hayan sido recogidos directamente;

    8.  la existencia de un proceso de toma de decisiones automatizado, incluida la elaboración de perfiles;

  • Rectificación de información inexacta o incompleta: derecho de rectificación
    Artículo 16 del GDPR: derecho a obtener, sin dilación injustificada, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o la integración de los datos personales incompletos;

  • Cancelación: derecho de supresión
    Artículo 17 del GDPR: derecho a obtener, sin retraso injustificado, la supresión de los datos personales que le conciernen, cuando:

    1. los datos ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o tratados;

    2. Usted ha revocado su consentimiento y no existe ningún otro fundamento jurídico para el tratamiento;

    3. Usted se ha opuesto justificadamente al tratamiento de los datos personales;

    4. los datos personales han sido tratados ilícitamente;

    5. los datos deberán suprimirse para cumplir una obligación legal;

    6. los datos personales se han recogido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de información a la que se refiere el artículo 8, apartado 1, del GDPR;

    Si no desea que utilicemos más su información, puede solicitar la supresión de sus datos personales. Le informamos que si Usted solicita la supresión de sus datos personales, podremos conservar y utilizar sus datos personales en la medida en que sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o para el desempeño de una tarea realizada en virtud de un interés público o para el ejercicio de una autoridad pública atribuida al Titular, o para la valoración, el ejercicio o la defensa de un derecho en un procedimiento judicial. A título de ejemplo, podremos conservar algunos de sus datos personales para obligaciones de tipo fiscal, legal o de auditoría.

  • Limitación del tratamiento: derecho a la limitación del tratamiento Artículo 18 del GDPR: derecho a obtener del titular la limitación del tratamiento de datos, si:

    1. Usted impugna la exactitud de los datos personales, durante el período necesario para que el responsable del tratamiento verifique la exactitud de dichos datos;

    2. el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de los datos personales y solicita que se limite su utilización;

    3. aunque el responsable del tratamiento ya no lo necesite a efectos del tratamiento, pero los datos personales le serán necesarios para la determinación, el ejercicio o la defensa de un derecho en materia judicial;

    4. Usted se ha opuesto al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, del GDPR, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los Suyos.

  • Acceso a los datos y portabilidad: derecho a la portabilidad de los datos
    Artículo 20 del GDPR: derecho a recibir, en un formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático, los datos personales que le conciernen, facilitados por el Titular y el derecho de transmitirlos a otro responsable sin impedimentos, cuando el tratamiento se base en el consentimiento y se efectúe por medios automatizados. Además, el derecho a obtener que sus datos personales sean transmitidos directamente por el Titular a otro titular cuando sea técnicamente viable;

  • Derecho de oposición
    Artículo 21 del GDPR: derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con en el interés legítimo, incluida la elaboración de perfiles, salvo que existan motivos legítimos imperiosos de tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y libertades del interesado o en relación con la determinación, el ejercicio o la defensa de un derecho en un proceso judicial.

  • Quejas o reclamaciones –Ud. tiene derecho a presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos, sita en c/Jorge Juan, 6, Madrid, siguiendo los procedimientos e indicaciones publicados en el sitio web oficial de la Autoridad en www.agpd.es;

Los derechos anteriormente mencionados podrán ejercerse contactando con el Titular y el DPO en las direcciones indicadas en el punto 1. Le informamos que el Titular podrá pedirle que valide su identidad antes de proceder con respecto a su solicitud.


CookieBot